Rezept
Trockene Zutaten
180 g | zarte Haferflocken oder Hirseflocken |
2 EL | gemahlene Chiasamen oder Leinsamen |
2 TL | Kürbisgewürz oder Lebkuchengewürz |
1 TL | Zimt |
1/4 TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
Feuchte Zutaten
240 g | Kürbispüree |
50 g | Nuss-/Kernmus nach Wahl |
60 g | Ahornsirup oder ein anderes Süssungsmittel |
1 1/2 TL | Vanillextrakt |
360 ml | Pflanzenmilch nach Wahl |
ganze Nüsse zum Dekorieren
Anleitung
- Den Ofen 190° vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten in eine Auflaufform geben und mit einem Löffel umrühren.
- Die feuchen Zutaten hinzugeben und alles gut mischen.
- Die Form in den Ofen schieben und 35 Min. lang backen, bis die Ränder goldgelb und die Mitte fest geworden sind.
- Den Auflauf abkühlen lassen und nach Belieben mit Glasur bestreichen und mit ganzen Nüssen verzieren.
Glasur
150 g | Cashewkerne |
120 ml | Wasser oder Pflanzenmilch |
Zitronensaft nach Geschmack (optional) |
Cashewkerne über Nacht im Kühlschrank in reichlich Wasser einweichen. Wenn zuwenig Zeit ist, kannst du sie auch 15 Minuten lang kochen, bis sie weich sind (dann abgiessen).
Nun die Cashewkerne und frisches Wasser in Hochleistungsmixer geben und pürieren, bis sie glatt und cremig sind. Den Kuchen bestreichen und mit Nüssen dekorieren und im Kühlschrank fest werden lassen.
oder
2 EL | Kokosmus |
3 EL | Pflanzenjoghurt |
Zitronensaft nach Geschmack (optional) |
Wenn das Kokosmus sehr fest ist, das Mus zuerst in einer Pfanne leicht erwärmen. Joghurt untermischen und den Kuchen bestreichen und mit Nüssen dekorieren. Im Kühlschrank fest werden lassen.
En Guete!
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