Baked Oats mit Kürbis


Ob als gesundes Zmorge, Znüni oder Dessert - Baked Oats sind schnell und einfach zubereitet und können beliebig abgeändert werden. Hier teilen wir mit euch eine herbstliche Variante, die wir besonders mögen!

Rezept

Trockene Zutaten

180 gzarte Haferflocken oder Hirseflocken
2 ELgemahlene Chiasamen oder Leinsamen
2 TLKürbisgewürz oder Lebkuchengewürz
1 TLZimt
1/4 TLSalz
1 TLBackpulver

Feuchte Zutaten

240 gKürbispüree
50 gNuss-/Kernmus nach Wahl
60 gAhornsirup oder ein anderes Süssungsmittel
1 1/2 TLVanillextrakt
360 ml

Pflanzenmilch nach Wahl

ganze Nüsse zum Dekorieren

Anleitung

  1.  Den Ofen 190° vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten in eine Auflaufform geben und mit einem Löffel umrühren.
  3. Die feuchen Zutaten hinzugeben und alles gut mischen.
  4. Die Form in den Ofen schieben und 35 Min. lang backen, bis die Ränder goldgelb und die Mitte fest geworden sind.
  5. Den Auflauf abkühlen lassen und nach Belieben mit Glasur bestreichen und mit ganzen Nüssen verzieren.

Glasur

150 g 

Cashewkerne

120 mlWasser oder Pflanzenmilch
 Zitronensaft nach Geschmack (optional)

Cashewkerne über Nacht im Kühlschrank in reichlich Wasser einweichen. Wenn zuwenig Zeit ist, kannst du sie auch 15 Minuten lang kochen, bis sie weich sind (dann abgiessen).

Nun die Cashewkerne und frisches Wasser in Hochleistungsmixer geben und pürieren, bis sie glatt und cremig sind. Den Kuchen bestreichen und mit Nüssen dekorieren und im Kühlschrank fest werden lassen.

oder

2 ELKokosmus
3 ELPflanzenjoghurt
 Zitronensaft nach Geschmack (optional)

Wenn das Kokosmus sehr fest ist, das Mus zuerst in einer Pfanne leicht erwärmen. Joghurt untermischen und den Kuchen bestreichen und mit Nüssen dekorieren. Im Kühlschrank fest werden lassen.

En Guete!

 

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